Пучдемона задержали в Германии

Пучдемона задержали в Германии

859
Ukrinform
Немецкая полиция задержала бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона в земле Шлезвиг-Гольштейн.

Об этом информирует Tagesspiegel.

"Лидер сепаратистов был арестован при въезде в Шлезвиг-Гольштейн. Он возвращался из Финляндии в Бельгию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ответ на объявленный в выходные розыск был быстрым. Немецкая полиция остановила 55-летнего политика в воскресенье днем вскоре после пересечения им на автомобиле границы из Дании.

Читайте также: Пучдемон избежал ареста в Финляндии

Напомним, испанские власти выдали международный ордер на арест в пятницу вечером, когда Пучдемон находился в Финляндии.

Информацию о задержании подтвердил его адвокат Жайме Алонсо-Куэвилс испанскому информационному агентству EFE. Очевидно, Пучдемон хотел отправиться в Гамбург, а оттуда в Брюссель, где жил в последние месяцы.

Теперь немецким властям нужно изучить законность ордера на арест Испании и принять решение о выдаче Пучдемона этой стране, где ему грозит до 25 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>