Могерини провела консультации с отозванным из России послом ЕС

Могерини провела консультации с отозванным из России послом ЕС

Укринформ
В Брюсселе прошли первые консультации с отозванным главой Представительства Евросоюза в Москве Маркусом Эдерером.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщили в Европейской службе внешней деятельности.

«Высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини сегодня провела консультации с главой Представительства Евросоюза в Российской Федерации Маркусом Эдерером, который прибыл в Брюссель после отзыва для консультаций по требованию Европейского Совета», - заявили в руководящей институции ЕС.

В то же время не сообщается о содержании и результатах консультаций, но отмечается, что посол Эдерер продолжит их в последующие дни на уровне руководящих институтов Евросоюза.

Читайте также: Брюссель подтверждает отзыв посла ЕС из России

Как сообщал Укринформ, главы государств и правительств стран ЕС решили отозвать посла в Москве в ответ на применение Россией боевого ядовитого вещества на территории Великобритании.

Также в понедельник много стран-членов ЕС планируют выдворить с территории своих стран некоторых российских дипломатов. Великобритания уже выслала 23 сотрудников российского посольства, которые работали там под прикрытием, будучи представителями спецслужб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-