В Нидерландах открыли памятник жертвам катастрофы рейса MH17

В Нидерландах открыли памятник жертвам катастрофы рейса MH17

1367
Ukrinform
В нидерландском Эйндховене открыли мемориал “Связь”, посвященный жертвам катастрофы самолета Boeing 777 “Малайзийских авиалиний”, следовавшего рейсом MH17 и сбитого над Донбассом.

Об этом сообщает посольство Украины в Нидерландах.

"Трагедия MH17 объединила нас! Мы всегда будем помнить и делать все, чтобы привлечь виновных к ответственности!" – говорится в сообщении.

В церемонии открытия приняли участие родственники погибших, чиновники и другие неравнодушные.

Как сообщает Omroep brabant мемориал, установленный у ворот авиабазы в Эйндховене, должен стать мемориальным центром для родственников погибших в этой катастрофе.

Мемориал под названием "Связь" создан по инициативе фонда Walk-for-298. Он представляет собой различные полосы текста, которые вместе образуют глобус. Пространство между ними символизирует пустоту, которая возникла после исчезновения жертв. Три столба под статуей - символизируют жертвы, родственников и медицинских работников. Пьедестал состоит из 298 камней, по одному для каждой жертвы, рассказывает издание.

Как известно, в 2014 году в небе над Донбассом сбили Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Читайте также: В Нидерландах готовят почву для вердикта по делу MH17 - СМИ

Расследование показало, что Boeing был сбит ракетой серии 9М38, которая применяется в зенитно-ракетном комплексе "Бук". Установка была доставлена из России и запущена с территории, которую в то время контролировали боевики "ДНР". Фрагменты ракеты серии "Бук" были выявлены как во время вскрытия тел членов экипажа, так и в одном из оконных проемов кабины самолета.

В настоящее время расследование продолжается.

Фото: Stichting Walk-for-298

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>