Цукерберг извинился перед пользователями Facebook в Великобритании и США

Цукерберг извинился перед пользователями Facebook в Великобритании и США

462
Ukrinform
Руководитель Facebook Марк Цукерберг разместил в нескольких американских и британских газетах рекламные объявления, в которых извинился перед пользователями соцсети.

Об этом сообщает BBC.

Цукерберг отметил, что приложение, разработанное доктором Коганом в 2014 году, привело к утечке данных миллионов людей.

"Мне жаль, что мы не сделали больше в то время. Мы сейчас делаем шаги, чтобы убедиться, что такого не случится снова", - сказал он.

По словам господина Цукерберга, Facebook уже изменил правила, чтобы предотвратить подобное утечки данных в будущем и тщательно исследует каждое приложение, которым предлагают воспользоваться в соцсети.

В то же время в объявлениях, размещенных Цукербергом, не упоминается о британской компании Cambridge Analytica, которую обвиняют в приобретении данных пользователей Facebook.

В Британии реклама с извинениями перед пользователями соцсети появилась в изданиях Sunday Telegraph, Sunday Times, Mail on Sunday, Observer, Sunday Mirror и Sunday Express.

В США подобные объявления заметили читатели New York Times, Washington Post и Wall Street Journal.

Читайте также: Капитализация Facebook за неделю упала на $58 млрд

Как сообщалось ранее, в 2014 году Facebook пригласил пользователей выяснить свой тип личности через приложение, разработанное исследователем из Кембриджского университета - доктором Александром Коганом. Оно называлось This is Your Digital Life.

Приложение собрало не только данные 270 тысяч пользователей, которые им воспользовались, но и данные их друзей, которые об этом даже не догадывались.

Бывший директор по исследованиям Cambridge Analytica Кристофер Вайли сообщил, что в целом удалось собрать данные 50 млн человек.

Компания приобрела эти данные, а затем использовала во время выборов в США для определения психологического профиля пользователей и их агитации в пользу Дональда Трампа.

Facebook подчеркивает, что доктор Коган передал данные пользователей Cambridge Analytica без ведома соцсети. А Cambridge Analytica обвиняет доктора Когана в потенциальном нарушении правил передачи данных.

Сам ученый недавно отметил, что именно Cambridge Analytica считала законным все, что он делал, и что является "козлом отпущения" и для британской компании, и для Facebook.

Основатель Facebook Inc. Марк Цукерберг признал, что компания "допустила ошибки».

Американский Конгресс, Европейский парламент и правительство Германии попросили Цукерберга объяснить ситуацию со злоупотреблением персональными данными.

Скандал с утечкой данных привел к падению акций Facebook.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-