К концу века в Африке вымрет половина видов животных – ООН

К концу века в Африке вымрет половина видов животных – ООН

1019
Ukrinform
В течение ближайших десятилетий биологическое разнообразие в мире существенно сократится, множество видов животных, птиц, рыб и растений исчезнет.

К такому выводу пришли эксперты Организации Объединенных Наций, которые подготовили доклад об угрозах экосистемам Европы, Северной и Южной Америки, Центральной Азии, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона, пишет ZN,ua.

По мнению экспертов, к 2100 году более половины видов животных и птиц в Африке может вымереть. Высыхание африканских озер приведет к гибели растений и существенному обеднению африканской флоры.

Демографические изменения также негативно скажутся на экологической ситуации на континенте.  Согласно прогнозам, к 2050 году количество населения в Африке увеличится вдвое – 1,25 до 2,5 миллиардов человек.

Читайте также: В Одесской области выпал "желтый" снег

К 2050 году в Юго-Восточной Азии исчезнет до 90% кораллов. И этот процесс не удастся остановить даже в случае замедления глобального потепления. До 2048 года регион может остаться полностью без рыбных ресурсов, если темпы промышленного лова не будут снижены.

Вымирание грозит также ряду биологических видов в Америке. Ученые отмечают, что после открытия континента количество видов в регионе сократилось на 31%. В 2050 году этот показатель, согласно прогнозам, составит 40%.

Напомним, в марте в Кении умер последний самец белого носорога на Земле. Единственными представителями этого биологического вида остались две самки, которых ученые попытаются искуственно оплодотворить.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-