Пожар в Кемерово: число погибших достигло 48

Пожар в Кемерово: число погибших достигло 48

689
Ukrinform
 Сильный пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово унес жизни как минимум 50 человек.

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в оперативном штабе на месте ЧС.

"Пожарные смогли попасть в ранее недоступные помещения на третьем этаже. Под завалами обнаружены несколько тел. Они сильно повреждены, и пока не удается установить точное число, речь может идти о двух-трех людях. В общей сложности число жертв превысит полсотни", - сказал источник.

По его словам, обнаруженные тела пока остаются под завалами. 

Читайте также: Пожар в российском Кемерово: пропал 41 ребенок

Источник сообщил, что для идентификации большинства жертв потребуется экспертиза ДНК. "Из-за обширных повреждений опознать их традиционным способом будет сложно", - сказал источник.

В МЧС РФ подтвердили гибель 48 человек. 16 человек числятся пропавшими без вести. В больницах находятся 12 пострадавших, еще 36 человек отпущены на амбулаторное лечение. Первый этап поисково-спасательных работ планируют закончить до 18:00 понедельника.

Фото: ТАСС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>