Во Франции арестовали политика, который радовался смерти полицейского в результате теракта

Во Франции арестовали политика, который радовался смерти полицейского в результате теракта

672
Ukrinform
Французский политик Стефан Пуссье арестован за размещение в Twitter радостных сообщений в связи со смертью полицейского в результате теракта в городе Треб.

В своих сообщениях в Twitter Стефан Пуссье радовался смерти подполковника жандармерии Арно Бельтрама, который обменял себя на заложницу, и отметил, что это "прекрасно", сообщает ВВС.

Он добавил, что теперь у президента Франции Эммануэля Макрона будет на одного избирателя меньше.

Пуссье в свои сообщениях объяснял, что считает французскую полицию виновной в смерти своего друга, экоактивиста Реми Фреса, который погиб во время столкновений с полицейскими в 2014 году от гранаты.

По сообщениям французских СМИ, политика могут обвинить в публичном оправдании терроризма. По информации Le Monde за это ему грозит наказание в семь лет и штраф в 100 тысяч евро.

Стефан Пуссье был кандидатом в депутаты французского парламента от леворадикальной партии "Непокорная Франция" на парламентских выборах 2017 года. Партия назвала его сообщение "позорными и неприличными" и исключила из своих рядов.

23 марта в супермаркете в городе Треб на юге Франции джихадист захватил в заложники нескольких человек. Подполковник Бельтрам предложил террористу заменить одну заложницу на себя.

Читайте также: Во Франции умер полицейский, который обменял себя на заложников во время теракта

Одновременно полицейский взял с собой включенный телефон, чтобы его коллеги могли слышать, что происходит внутри супермаркета.

Когда полицейские услышали выстрелы внутри здания, они начали штурм. Арно Бельтрам во время штурма получил ранения, от которых скончался.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>