The Times: в день отравления Скрипали отключили GPS

The Times: в день отравления Скрипали отключили GPS

4468
Ukrinform
Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия отключали GPS на четыре часа в день отравления.

Об этом сообщила британская газета The Times со ссылкой на свои источники, передает lb.ua.

В Скотленд-Ярде отказались обсуждать эту информацию, так как пока не могут комментировать ход расследования. Однако, издание процитировало предположение других СМИ, что отключение GPS могло понадобиться "для проведения секретной встречи в неизвестном месте".

По последней информации, в 9:15 Скрипали побывали на кладбище, где похоронены жена бывшего сотрудника ГРУ и его сын Сергей. Около 14:30 отец и дочь оставили машину на парковке в Солсбери, а потом отправились в паб и ресторан. В 15:35 их обнаружили на скамейке в центре города.

Ранее BBC со ссылкой на школьного друга Скрипаля Владимир Тимошкова, сообщило о том, что Скрипаль направил письмо, в котором просил президента России Владимира Путина разрешения вернуться на родину. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

Напомним, 4 марта Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в британском городе Солсбери в бессознательном состоянии. Власти Великобритании заявили, что бывший разведчик был отравлен нервно-паралитическим веществом, и возложили ответственность за покушение на российские власти.

Читайте также: Скрипаль писал Путину и просил разрешения вернуться в РФ — источник

Министр иностранных дел Британии Борис Джонсон заявил, что считает "крайне вероятным", что отравление экс-полковника ГРУ  санкционировал лично президент РФ Владимир Путин.

Россия отрицает свою причастность к отравлению. В МИД РФ заявили, что британские власти "срежиссировали" отравление Скрипаля или не смогли обеспечить защиту от такого нападения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-