Саммит ЕС-Турция в Болгарии может стать "последним диалогом" для Эрдогана

Саммит ЕС-Турция в Болгарии может стать "последним диалогом" для Эрдогана

507
Ukrinform
В понедельник, 26 марта, в болгарском городе Варна состоится саммит ЕС - Турция, темой которого будут финансовые условия для продолжения соглашения с Анкарой относительно сдерживания потока сирийских беженцев.

Об этом сообщает Reuters

"Я ожидаю саммита в Варне со смешанными чувствами, поскольку существует большая разница во взглядах между ЕС и Турцией. Это будет откровенное и открытое обсуждение, где мы не будем скрывать свои расхождения, но будем пытаться улучшить наше сотрудничество", - сказал президент европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в пятницу. 

Сообщается, что Юнкер вместе с президентом Европейского совета Дональдом Туском будет представлять ЕС на саммите в Болгарии. 

Ожидается, что ЕС согласится выделить Анкаре 3 миллиарда евро в обмен на продолжение миграционного соглашения.

"Встреча в Варне, скорее всего, станет одной из последних возможностей для поддержки диалога", - заявил болгарский премьер-министр Бойко Борисов.

Читайте также: Эрдоган заявил, что Турция скоро достинет своей цели в Сирии

Как отмечается, в ЕС критически оценили растущий авторитаризм президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Турции и его вмешательства в войну в Сирии.

Как сообщалось, на прошлой неделе лидеры ЕС на саммите в Брюсселе осудили действия Турции в Восточном Средиземноморье и Эгейском море и подчеркнули свою полную солидарность с Кипром и Грецией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>