Правительство Малайзии предлагает давать 10 лет за фейковые новости

Правительство Малайзии предлагает давать 10 лет за фейковые новости

365
Ukrinform
В понедельник правительство премьер-министра Малайзии Наджиба Разака передало в парламент законопроект, запрещающий "фейковые новости". Нарушителей ждут крупные штрафы и до 10 лет тюремного заключения.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на законопроект.

"Предложенный законопроект имеет целью защитить общество от распространения "фейковых новостей", обеспечивая свободу слова и выражения в соответствии с Федеральной Конституцией. Законопроект "О антифейковых новостях 2018" предлагает наказывать всех, кто будет публиковать "фейковые новости", штрафом до 128 тысяч долларов США, тюремным заключением или же применением обеих санкций", - говорится в сообщении.

Законопроект определяет фейковые новости как "новости, информацию, данные или сообщения, которые целиком или частично являются ложными", и включает визуальные или же аудиозаписи.

В документе также говорится, что этот закон будет распространяться на нарушителей из-за рубежа, включая иностранцев, если это повлияло на страну, или на граждан Малайзии.

Отмечается, что законопроект приведет к более ответственному и осторожному поведению граждан в распространении новостей и информации.

Оппозиция страны назвала данный законопроект наступлением на свободу прессы и распространением страха среди граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>