Скандал вокруг Facebook: Италия тоже начала расследование

Скандал вокруг Facebook: Италия тоже начала расследование

630
Ukrinform
Прокуратура Рима открыла дело относительно исследовательской компании Cambridge Analytica в рамках расследования утечки личных данных пользователей Facebook.

Об этом пишет ANSA.

"После того как группа защиты потребителей Codacons написала жалобу, прокуратура Рима открыла дело относительно исследовательской компании Cambridge Analytica в рамках расследования утечки личных данных пользователей Facebook и их несанкционированного использования из-за возможного привлечения итальянских пользователей", - говорится в сообщении.

Делом будет заниматься уголовный прокурор по вопросам IT и преступлений частности Анжело Антонио Раганелли.

Отмечается, что Группа защиты потребителей Codacons просит расследовать дело по статье 167 Кодекса о частности (незаконное обращение с данными), и статьей 169 (меры безопасности). 

На сегодня никто не находится под следствием и никому не предъявлены обвинения.

Читайте также: Евросоюз хочет от Facebook объяснений относительно утечки данных пользователей

Как сообщалось, скандал взорвался после того, как стало известно, что британская компания по анализу данных Cambridge Analytica собрала в 2016 году данные профилей 50 млн пользователей соцсети Facebook без их согласия для использования в американской избирательной кампании. Основатель Facebook Inc. Марк Цукерберг признал, что компания "допустила ошибку".

Европейский парламент, Конгресс США и правительство Германии также попросили Цукерберга предоставить объяснение в связи с ситуацией со злоупотреблением персональными данными, к которым прибегла компания Cambridge Analytica.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>