Арест Пучдемона: спикер парламента Каталонии хочет создать "широкий фронт"

Арест Пучдемона: спикер парламента Каталонии хочет создать "широкий фронт"

332
Ukrinform
Спикер парламента Каталонии Роже Торрент призвал создать социально-демократический фронт для защиты прав и свобод после задержания экс-главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона в Германии по испанскому ордеру на арест.

Об этом пишет AP.

"В воскресенье спикер парламента Каталонии Роже Торрент призвал создать "широкий социально-демократический фронт для защиты прав и свобод" после задержания экс-главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона в Германии по испанскому ордеру на арест", - говорится в сообщении.

Торрент хочет привлечь политические партии, профсоюзы и группы от гражданского общества.

Он считает, что правительство Испании "атакует сердце демократии, возбуждая дела против своих политических оппонентов". По его мнению, Каталония используется как "лаборатория для преследования диссидентов".

Читайте также: В Каталонии протесты против задержания Пучдемона: пострадали 98 человек

Торрент заявил, что Каталония и Испания переживают самые темные моменты со времени восстановления демократии четыре десятилетия назад.

Как сообщалось, Пучдемон был задержан 25 марта немецкой полицией на автобане в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн после пересечения границы с Данией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>