США и несколько стран ЕС объявят о высылке дипломатов РФ - CNN

США и несколько стран ЕС объявят о высылке дипломатов РФ - CNN

440
Ukrinform
США и ряд европейских стран в понедельник, 26 марта, объявят о высылке российских дипломатов из-за отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

Об этом со ссылкой на источники сообщила корреспондент телеканала CNN Мишель Косински, которая работает в Госдепартаменте.

"Источник: завтра (в понедельник - ред.) ожидается согласованное сообщение от США и нескольких европейских стран о высылке групп российских дипломатов", - написала она в Twitter.

Ранее издание Bloomberg со ссылкой на двух человек, знакомых с ситуацией, также сообщало, что президент США Дональд Трамп согласился с рекомендациями советников, и, скорее всего, о выдворении дипломатов будет объявлено в понедельник.

Отмечалось, что американский лидер готов действовать, но хочет быть уверен, что европейские союзники сделают аналогичные шаги относительно России .

Кроме того, издание The Times также писало, что США и около 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов после обвинения руководства РФ в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Как сообщалось, 5 марта в британском Солсбери был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Читайте также: Кремль должен ощутить санкции за события в Солсбери - представитель Дуды

Через неделю после этого британский премьер Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, скорее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", которая разработана в РФ.

Россия обвинение Лондона отрицает.

Правительство Великобритании объявило о депортации 23 российских дипломатов и прекращении контактов с РФ на высоком уровне. Россия ответила на это зеркальными действиями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>