В Нигерии более 100 похищенных боевиками школьниц вернулись домой

В Нигерии более 100 похищенных боевиками школьниц вернулись домой

306
Ukrinform
В Нигерии более 100 школьниц, которые в прошлом месяце были похищены радикальной исламистской группировкой "Боко Харам", вернулись домой.

Об этом сообщает BBC.

"Более 100 нигерийских школьниц, которых похитил "Боко Харам", вернулись домой к их семьям после того, как 4 дня назад их отпустили", - говорится в сообщении.

Девушек, которых "Боко Харам" предостерег не возвращаться в школу-интернат, сопровождали обратно в поселок Дапчи нигерийские солдаты.

После их освобождения из плена и короткой эмоциональной встречи с родителями школьницы были направлены в столицу Нигерии на встречу с президентом. Их также направили на медицинский осмотр и на проверку по безопасности. 

Отмечается, что всего было похищено 110 девушек. Из них пятеро не выжили и еще одна девушка-христианка, отказавшаяся принять ислам, остается в плену.

Читайте также: Украинских моряков полтора месяца держат под арестом в Нигерии

Ранее сообщалось, что власти Нигерии официально признали похищение более 100 школьниц в поселке Дапчи на севере Нигерии.

В апреле 2014 года террористы "Боко Харам" похитили 276 нигерийских школьниц в Чибоке на северо-востоке Нигерии. Предводитель группировки предложил обменять школьниц на всех арестованных боевиков, но правительство страны не согласилось на это.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-