Россия может попытаться повлиять на выборы президента в Литве

Россия может попытаться повлиять на выборы президента в Литве

172
Ukrinform
В понедельник литовская разведка предупредила, что Россия может попытаться повлиять на предстоящие выборы президента Литвы в следующем году и использовать для этого кибернетические операции.

Об этом говорится в обнародованном отчете ДДБ (Департаменте госбезопасности) и военной разведки, пишет DELFI.

"Вполне вероятно, что с приближением выборов президента Литвы, Европарламента и советов самоуправлений Литвы 2019 года Россия попытается получить немалое влияние на политические и общественные процессы в Литве, постарается, чтобы благоприятствующие ей политические силы выдвигали кандидатов на выборах и получили своих представителей в органах власти", - говорится в документе.

Литовские службы обратили внимание на то, что на результаты выборов в других странах Москва пыталась повлиять, "распространяя дезинформацию и пропаганду через СМИ, социальные сети, посредством кибернетических операций". 

Читайте также: Латвия предупреждает Лондон о российской пропаганде - The Telegraph

Отмечается, что в прошлом году разведка сообщила, что в связи с выборами в сейм 2016 года российские разведслужбы особенно старались собрать информацию о внутриполитических процессах, вербовали на территории России жителей Литвы, у которых даже нет возможностей в плане разведки, однако о вмешательстве в выборы упоминаний не было. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-