А царь, как всегда, был добрый!: российские боты "выкручивают" трагедию в Кемерово

А царь, как всегда, был добрый!: российские боты "выкручивают" трагедию в Кемерово

1298
Ukrinform
Российские боты используют пожар в российском Кемерово для разжигания ненависти к украинцам, а также чтобы отвлечь внимание россиян от самой трагедии.

Такое мнение высказал в Facebook заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин.

"С ночи отслеживаем развитие ситуации в Кемерово в информационном пространстве. Российские ботофермы запустили уже несколько раз ранее отработанную технологию (то же было после катастроф самолетов над Синаем и Черным морем). Главный нарратив - "украинцы радуются смертям российских детей", - отметил он.

По словам чиновника, распространение этого нарратива направлено на отвлечение внимания от самой трагедии и от установления реального количества жертв и поиска реальных виновников.

"Эмоциональная составляющая ужаса от распространения таких нечеловеческих фактов и подстрекательства новой волны ненависти к украинцам должна затмить собой слабые требования вменяемых людей по оперативному расследованию", - отметил Золотухин.

По его словам, конечной целью такой кампании является использование этой трагедии для эскалации злости, страха и ненависти относительно Украины. "Царь, как всегда, был "добрый!» - добавил замминистра.

Читайте также: Трагедия в Кемерово не заставила рейтинговые телеканалы РФ изменить вечернюю сетку

Как сообщал Укринформ, пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в российском Кемерово вспыхнула 25 марта на последнем этаже здания. По последним данным, погибли 64 человека, более 40 обратились за медицинской помощью. Пожарные ликвидировали открытое горение на площади 1,5 тыс. кв. м, осуществляется разбор завалов.

В рамках возбужденного уголовного дела задержали и допросили четырех человек, в том числе арендатора помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>