В московской больнице умер бывший глава «МММ» Мавроди

В московской больнице умер бывший глава «МММ» Мавроди

511
Ukrinform
В Москве на 63-м году жизни скончался организатор известной финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди.

Об этом сообщает "Московский комсомолец".

По информации «МК», накануне в районе часа ночи Мавроди был госпитализирован с автобусной остановки на улице Поликарпова. Случайный прохожий вызвал ему «скорую» - Мавроди жаловался на слабость и боли в сердце.

Читайте также: Директора "Элита-центра" поймали на очередной афере

Мавроди был госпитализирован в 67-ю московскую горбольницу. Спасти его не удалось — утром он скончался.

Помощник Мавроди Александр Власов подтвердил агентству «Москва» факт кончины основателя «МММ», уточнив: «У него были хронические заболевания».

Сергей Мавроди в начале 1990-х годов основал акционерное общество «МММ» — ставшее крупнейшей в современной российской истории финансовой пирамидой, от которой, по приблизительным подсчетам, пострадали несколько миллионов человек.

В августе 1994 года Мавроди был арестован по подозрению в неуплате налогов. Находясь под арестом, Мавроди был избран депутатом Госдумы. В октябре 1995 года его депутатские полномочия были прекращены. В 1996 году Мавроди пытался баллотироваться на пост президента России, но не был допущен до выборов.

В 1997 году «МММ» была признана банкротом. Мавроди несколько лет находился в розыске. В 2003 году он был арестован, а в 2007 году приговорен к 4,5 года заключения по обвинению в мошенничестве. В срок наказания суд разрешил зачесть пребывание под стражей, и вскоре после вынесения приговора Мавроди вышел на свободу.

В 2011 году Сергей Мавроди организовал для жителей России и стран СНГ новую финансовую пирамиду МММ-2011, год спустя реорганизованную в МММ-2012. Пирамида в итоге потерпела крах. В 2014 году им был основан проект MMM-Global, нацеленный на африканские страны. Одновременно строительство пирамиды началось в Азии - Индонезия, Малайзия, Бангладеш, Филиппины, Япония, Таиланд, включая миллиардные Индию и Китай. Затем МММ появилась в США, Израиле, Италии и Франции, всего в 107 странах мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>