У Меркель пока согласовывают официальную реакцию на дело Скрипаля

У Меркель пока согласовывают официальную реакцию на дело Скрипаля

348
Ukrinform
Немецкое правительство пока не решило, как на деле проявить свою солидарность с Великобританией, выславшей 23 российских дипломатов.

Об этом сказал в понедельник на брифинге официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Мы сообщим, когда решение будет принято... Мы будем принимать решения о дальнейших шагах только после консультаций со всеми союзниками и партнерами. Согласование все еще продолжается", - сказал Зайберт.

Он напомнил, что на встрече в Брюсселе руководителей ЕС ситуация обсуждалась очень активно и все высказали солидарность с Великобританией.

Представитель канцлера ФРГ Ангелы Меркель отказался говорить о том, какие меры могут быть приняты правительством и о том, какие они могут иметь последствия для отношений с Россией. Он лишь заметил, что Германия заинтересована в хороших отношениях с российским народом и считает диалог важным даже тогда, когда есть расхождения во мнениях, "порой серьезные".

Читайте также: Страны Балтии зовут сегодня "на ковер" послов РФ

Как сообщалось, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что поддерживает оценку британского премьера Терезы Мэй по поводу наиболее вероятного ответственного за отравление двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании. Берлин призвал Москву к сотрудничеству в расследовании этого дела.

США и ряд европейских стран 26 марта объявят о высылке российских дипломатов из-за отравления Скрипаля и его дочери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>