Британских фанов предупреждают об опасности на чемпионате мира в РФ

Британских фанов предупреждают об опасности на чемпионате мира в РФ

192
Ukrinform
Россия уже провела «репетицию» применение силы против британских болельщиков на чемпионате Европы по футболу во Франции и продолжит провокации на своей территории во время финала Кубка мира.

Такое мнение в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе выразил британский журналист и издатель проекта EU Today Гарри Картрайт.

"Безопасность британских фанов должна представлять наибольшую обеспокоенность. Это особенно актуально на фоне нападения на них в Марселе во время "Евро-2016" со стороны российской группировки, имевшей признаки милитаризованной организации", - заявил британский журналист.

Он напомнил, что результаты расследования того инцидента выявили наличие среди российских нападавших представителей спецназа.

"Путин открыто злорадствует возможностью применения насилия. И это может быть опасно накануне проведения Кубка мира по футболу", - предостерегает Картрайт.

Читайте также: Высылка российских дипломатов: страны ЕС и НАТО призывают присоединиться к Британии

Как известно, Великобритания объявила о бойкоте проведения чемпионата мира по футболу в России этим летом. Соответствующая кампания по бойкоту Кубка мира на российской территории в настоящее время активно продолжается в Европе, что приобрело особую актуальность после применения Россией боевого ядовитого вещества в британском Солсбери.

Министр иностранных дел Британии Борис Джонсон сравнил чемпионат мира по футболу в России с проведением нацистской Германией олимпийских игр 1936 года в Берлине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-