Чехия может выслать "незаявленных агентов" РФ - премьер

Чехия может выслать "незаявленных агентов" РФ - премьер

865
Ukrinform
Если Чехия решит выслать россиян из посольства в Праге, то это будут не дипломаты, а "незаявленные" разведчики.

Об этом написал премьер-министр Чехии Андрей Бабиш в Facebook, сообщает Radio Praha.

"Если Чешская Республика примет решение о выдворении нескольких работников российского посольства, то высланы из страны могут быть не дипломаты, а так называемые незаявленные агенты спецслужб", - говорится в сообщении.

По поводу возможного выдворения российских посольских сотрудников, что связано с делом об отравлении в Великобритании бывшего сотрудника российского ГРУ Сергея Скрипаля, глава чешского правительства будет советоваться с руководителем МИД Чехии и другими министрами.

Ранее Андрей Бабиш заявлял, что Чехия должна проявить в этом отношении солидарность.

Премьер также напомнил, что российская сторона обозначила Чехию как одну из возможных стран происхождения примененного для отравления яда "Новичок", что, по мнению Андрея Бабиша, является скандальным.

Читайте также: Выслать нельзя оставить: в Еврокомиссии прокомментировали судьбу дипломатов РФ

"Это ложь", - подчеркивает премьер в своем заявлении в социальной сети.

Ранее сообщалось, что Чешская Республика может выдворить нескольких российских дипломатов в поддержку Великобритании, выславшей из страны 23 дипломатов РФ в связи с отравлением бывшего российского разведчика в Британии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-