Пожар в Кемерово: охранник отключил систему оповещения - Следком РФ

Пожар в Кемерово: охранник отключил систему оповещения - Следком РФ

105
Ukrinform
Охранник торгового центра «Зимняя вишня» в российском Кемерово, где в результате пожара погибли 64 человека, получив сигнал о возгорании, отключил систему оповещения.

Об этом сообщается в телеграмм-канале Следственного комитета.

"Решается вопрос о задержании 5-го подозреваемого - сотрудника ЧОП, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения", - говорится в сообщении.

По данным Следкома, в настоящий момент задержаны и допрошены четверо подозреваемых, в том числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации.

Читайте также: В Кемеровской области объявили трехдневный траур по погибшим

Как сообщал Укринформ, пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в российском Кемерово вспыхнул 25 марта на последнем этаже здания. По последним данным, погибли 64 человека, более 40 обратились за медицинской помощью. Пожарные ликвидировали открытое горение на площади 1,5 тыс. кв. м, осуществляется разбор завалов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-