Министр обороны Британии: Мир объединился и это является поражением для Путина

Министр обороны Британии: Мир объединился и это является поражением для Путина

715
Ukrinform
Мир объединился вокруг позиции Лондона относительно отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля, и это, фактически, означает поражение президента РФ Владимира Путина.

Об этом заявил британский министр обороны Гэвин Уильямсон журналистам во время визита в Эстонию, сообщает Reuters.

"У мира заканчивается терпение в отношении президента Путина и его действий, и то, что и страны-члены НАТО, и страны Евросоюза выразили поддержку Соединенному Королевству... я в действительности думаю, что это самый лучший ответ, на который мы могли рассчитывать", - сказал министр.

Уильямсон подчеркнул, что мир объединился вокруг позиции Британии после отравления Скрипаля, а поддержка позиции Великобритании "является поражением для президента Путина".

"Их (Кремля - ред.) намерение, цель - разделить нас, но мы видим, что мир объединяется вокруг позиции Британии, и это само по себе большая победа, это посылает чрезвычайно значимый сигнал Кремлю и президенту Путину", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 5 марта в британском Солсбери был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они находятся в критическом состоянии.

Читайте также: Варшава приняла решение: МИД выслушал российского посла и созывает прессу

Британский премьер Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", которое разработано в РФ.

Правительство Великобритании объявило о депортации 23 российских дипломатов и прекращение контактов с РФ на высоком уровне. Россия ответила на это зеркальными действиями.

Как ожидается, 26 марта США и несколько европейских стран объявят о выдворении российских дипломатов.

Карикатура: @Sergey_Elkin

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>