США высылают 60 дипломатов РФ и закрывают генконсульство в Сиэтле

США высылают 60 дипломатов РФ и закрывают генконсульство в Сиэтле

Обновлено
1015
Ukrinform
Официальный Вашингтон принял решение о высылке минимум 60 российских чиновников, которые работают с дипломатическими паспортами в США, а также закрыть генконсульство РФ в Сиэтле, штат Вашингтон.

Об этом сообщил во время специального брифинга в понедельник официальный представитель администрации, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это осуществляется в знак солидарности с нашими более близкими союзниками", - заметил американский чиновник, чье имя и должность, по привычной практике, не были названы.

Он уточнил, что речь идет о реакции стран Запада на "безрассудную попытку правительства РФ убить гражданина Великобритании и его дочери боевым химическим реагентом нервно-паралитического действия".

По словам другого официального представителя американской администрации, реакция Вашингтона также направлена против агрессивных действий и политики России, которые она вводит против США и их союзников.

Читайте также: Четырнадцать стран-членов ЕС высылают российских дипломатов

Как уточнили американские чиновники, администрация США высылает 48 работников российского посольства в Вашингтоне, а также 12 россиян, работающих в Миссии РФ при ООН в Нью-Йорке. Их деятельность связана с "агрессивной" разведывательной активностью. Они имеют семь дней для того, чтобы покинуть американскую территорию.

Кроме того, прекращается работа российского консульства в Сиэтле (штат Вашингтон).

По оценкам американской стороны, на сегодня в Соединенных Штатах установлено более 100 российских шпионов, работающих под прикрытием. Как заметили представители американской администрации, таким образом официальный Вашингтон послал месседж Москве о деятельности "недопустимо высокого" количества российских шпионов на территории Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>