Четырнадцать стран-членов ЕС высылают российских дипломатов

Четырнадцать стран-членов ЕС высылают российских дипломатов

Укринформ
В понедельник, 26 марта, 14 стран-членов Евросоюза решили выслать некоторых российских дипломатов в ответ на применение Россией боевой химического вещества в британском Солсбери.

Об этом сообщил в специальном заявлении в понедельник президент Европейского совета Дональд Туск, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«На прямое продолжение решения Европейского совета от прошлой недели относительно общего ответа на сегодня 14 стран-членов решили выслать российских дипломатов», - заявил Туск.

Читайте также: США высылают 60 дипломатов РФ и закрывают генконсульство в Сиэтле

Он не исключил, что другие страны-члены в течение следующих дней или недель также заявят о высылке российских дипломатов.

Туск также на русском языке от имени ЕС выразил соболезнования родным и близким жертв пожара в торговом центре в российском Кемерово.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-