Отравление Скрипаля: Чехия высылает троих дипломатов РФ

Отравление Скрипаля: Чехия высылает троих дипломатов РФ

489
Ukrinform
Чешская Республика высылает трех сотрудников российского дипломатического корпуса в качестве ответного шага на отравление в британии экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом сообщает Radio Praha.

Как сообщил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, "это является выражением солидарности с Великобританией".

Глава чешского правительства также подчеркнул, что "Россия перешла все границы", когда назвала Чехию возможной страной производства отравляющего вещества "Новичок", использованного для нападения в Соединенном Королевстве.

Министр иностранных дел Чехии Мартин Стропницкий сообщил, что встретился 26 марта с послом РФ Александром Змеевским и сообщил ему о высылке дипломатов, которые должны покинуть страну до 1 апреля.

Как указывает глава МИД, Чехия предприняла свои шаги в координации с другими странами Евросоюза.

Читайте также: Четырнадцать стран-членов ЕС высылают российских дипломатов

Президент Европейского совета Дональд Туск сообщил, что в понедельник, 26 марта, 14 стран-членов Евросоюза решили выслать некоторых российских дипломатов в ответ на применение Россией боевой химического вещества в британском Солсбери.

Германия, Франци и Польша высылают по четыре российских дипломата, Соединенные Штаты – 60.

Президент Петр Порошенко в понедельник сообщил, что Украина приняла решение о выдворении из страны 13 российских дипломатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>