Белый дом: "в фокусе" разведки РФ в Сиэтле - базы подводного флота и Boeing

Белый дом: "в фокусе" разведки РФ в Сиэтле - базы подводного флота и Boeing

1727
Ukrinform
Деятельность российской разведки в Сиэтле нацелена на базы подводного флота и американский авиагигант Boeing.

Поэтому деятельность генконсульства РФ в этом городе будет приостановлена, заявили в понедельник в Белом доме, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня Президент Дональд Трамп распорядился о высылке нескольких десятков российских разведчиков из США и закрытии консульства России в Сиэтле из-за близости его расположения к нашим базам подводного флота и объектам корпорации Boeing", - говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Белого дома.

При этом в администрации американского президента снова подчеркнули, что Соединенные Штаты совместно с другими союзниками по НАТО ввели ограничительные меры против России "в ответ на применение Россией химического оружия военного класса на территории Соединенного Королевства". Это стало "одним из последних примеров привычной для России деятельности по дестабилизации ситуации во всем мире", подчеркнули в Вашингтоне.

Читайте также: Высылка российских дипломатов: Госдеп разъяснил позицию США

"Наши действия направлены на укрепление безопасности США путем ограничения возможностей России шпионить за американцами и проводить тайные операции, которые угрожают национальной безопасности Америки. Принимая такие меры, Соединенные Штаты и наши партнеры четко дают России понять, что ее действия имеют определенные последствия", - отметили в Белом доме.

При этом в администрации США подчеркнули, что остаются открытыми к сотрудничеству с Россией "для построения лучших взаимоотношений, но только после изменения поведения российской власти".

Как сообщал Укринформ, в понедельник в американской администрации заявили, что высылают 60 россиян, работающих в дипломатических учреждениях РФ на территории Соединенных Штатов и закрывают Генконсульство в Сиэтле.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-