Дело "Хизб ут-Тахрир": родные заявляют о пытках подозреваемых

Дело "Хизб ут-Тахрир": родные заявляют о пытках подозреваемых

383
Ukrinform
В республике Башкортостан (Россия) родственники 13 арестованных по обвинению в терроризме рассказали о применении пыток сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Об этом сообщает проект Радио Свобода "Idel.Реалии".

«Есть основания считать, что в СИЗО №4 г.Бирск и СИЗО №5 г.Агидели наши сыновья и мужчины подвергаются физическому и моральному давлению, в том числе избиению, они проводили там голодовку», — говорится в заявлении.

Матери и жены обвиняемых по делу религиозной организации "Хизб ут-Тахрир", которую российские власти признали террористической и запретили, пытались подать обращение в прокуратуру и администрацию президента, но их перенаправили в ФСБ.

Авторы заявления настаивают, что их родных избивают, пытают током, унижают на допросах и во время проведения психиатрической экспертизы. Заявления матерей и жен родственников направлены на имя президента России Владимира Путина.

Читайте также: Макрон и Эрдоган обсудили ситуацию в сирийском Африне

С июня 2017 года в Уфе проходит судебный процесс по делу 23 местных жителей, которых обвиняют в участии в "Хизб ут-Тахрир", а также в попытке захвата власти в России. Правозащитники заявляли о многочисленных нарушениях в ходе рассмотрения данного дела.

Правозащитный центр "Мемориал" признал обвиняемых по этому делу политическими заключенными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>