США дали понять Кремлю, что у его действий будут последствия – посол Хантсман

США дали понять Кремлю, что у его действий будут последствия – посол Хантсман

Видео
307
Ukrinform
Посол США в России Джон Хантсман заявил, что высылка сотрудников спецслужб  ограничивает возможности РФ следить за американцами и вести тайную деятельность, которая угрожает нацбезопасности США.

Соответствующее видео обнародовало в Twitter посольство США в России.

"Сегодня президент Трамп объявил о высылке десятков российских офицеров разведки из США, а также о закрытии консульства в Сиэтле, штат Вашингтон. Это самая большая высылка российских офицеров разведки в истории США. США делает этот шаг совместно с нашими союзниками в НАТО и партнерами по всему миру в ответ на российскую химическую атаку военного уровня на территории Великобритании, в числе их последних действий по дестабилизации обстановки в мире. Сегодняшние действия делают США безопаснее, ограничивая возможности России следить за американцами и вести тайную деятельность, которая угрожает национальной безопасности США", - говорится в заявлении.

Читайте также: Белый дом: "в фокусе" разведки РФ в Сиэтле - базы подводного флота и Boeing

Таким образом, по словам посла, своими действиями "США вместе с партнерами и союзниками дают понять России, что у их действий будут последствия".

"Связи между нашими нациями остаются сильными. США готовы сотрудничать и строить лучшие отношения между нашими двумя странами. Но это будет возможно только когда Россия примет решение стать ответственным партнером", - заявил Хантсман.

Как сообщал Укринформ, в понедельник в американской администрации заявили, что высылают 60 россиян, работающих в дипломатических учреждениях РФ на территории Соединенных Штатов и закрывают Генконсульство в Сиэтле.

Фото: ЕРА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-