Варшава надеется, что высылка дипломатов - не окончательный ответ ЕС Кремлю

Варшава надеется, что высылка дипломатов - не окончательный ответ ЕС Кремлю

401
Ukrinform
Выдворение российских дипломатов нельзя рассматривать в категориях окончательного ответа на действия Кремля. Европа и Запад должны и впредь решительно реагировать на провокации и агрессию РФ.

Это в эфире TVP.INFO подчеркнул заместитель главы МИД Польши Конрад Шиманский.

"Этот жест нельзя воспринимать как окончательный ответ. Польша и в дальнейшем будет ждать от ЕС и Европы, что в связи с действиями Российской Федерации Европа будет действовать решительно и серьезно", - заявил Шиманский.

Он отметил, что это не только вопрос доверия, но и вопрос уважения и субъектности Европы по отношению к конфронтационной позиции РФ.

По его словам, в будущем дальнейшие действия относительно  России будут предметом координации и консультаций с другими столицами и будут объявляться тогда, когда они будут детально проработаны.

Заместитель главы польской дипломатии отметил: Польша хочет, чтобы с одной стороны была решительная реакция (на действия России), а с другой - чтобы была создана широкая коалиция стран, принимающих такие решения.

Читайте также:Массовая высылка дипломатов, или Изоляция России усиливается до уровня бойкота

Как отмечалось, в ответ на химическую атаку в британском Солсбери на экс-шпиона России Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, 14 стран ЕС, а также США и Канада объявили об выдворении из своих стран российских дипломатов.

Правительство Албании также решило выслать из страны двух российских дипломатов.

Украина приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>