Высылка дипломатов: Москва угрожает "ответными мерами"

Высылка дипломатов: Москва угрожает "ответными мерами"

1449
Ukrinform
В МИД РФ пообещали ответ на высылку российских дипломатов из США, стран ЕС и Украины в связи с "делом Скрипаля".

Об этом сообщает Интерфакс.

В заявлении российского МИД высылку российских дипломатов из ряда стран Европы, США, Украины и Канады объявили"недружественным шагом" и пообещали, что он "не пройдет бесследно, и мы на него отреагируем".

На Смоленской площади заявили, что подобный шаг не отвечает задачам и интересам установления причин и поиска виновных в инциденте, произошедшем 4 марта Солсбери.

"Провокационный жест пресловутой солидарности с Лондоном этих стран, пошедших на поводу у властей Великобритании в т.н. "деле Скрипалей" и не удосужившихся разобраться в обстоятельствах случившегося, является продолжением конфронтационной линии на эскалацию ситуации", - подчеркнули в МИД РФ.

Читайте також: Москва може вислати українських дипломатів у відповідь - Геращенко

Власти РФ будут руководствоваться принципом взаимности в вопросе ответа на выдворение российских дипломатов из 14 европейских стран, США, Канады и Украины, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, окончательное решение о том, какими должны быть ответные действия, примет Владимир Путин.

"Нам предстоит проанализировать ситуацию, которая складывается в связи с озвученными решениями о высылке наших дипломатов рядом стран, основной анализ будет проведен в нашем дипломатическом ведомстве, после этого президенту будут представлены предложения об ответных шагах. Окончательное решение будет приниматься главой российского государства", - сказал Песков.

Как сообщалось, сегодня 14 стран ЕС, а также США, Канада и Украина заявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией, в ответ на химическую атаку в Солсбери, и на отравление Скрипаля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-