Финляндия высылает одного российского дипломата

Финляндия высылает одного российского дипломата

505
Ukrinform
В Финляндии принято решение о высылке одного российского дипломата в связи с «делом Скрипаля».

Об этом сообщает новостной портал IS.fi со ссылкой на сообщение правительства.

"Президент республики и кабинет министров определили, что Финляндия исключает одного чиновника с дипломатическим статусом, работающего в посольстве России в Хельсинки. Министерство иностранных дел сообщило об этом российскому послу. Высылка будет проводиться одновременно с соответствующими действиями других государств-членов ЕС. Решение о высылке относятся к компетенции национальной власти, и каждое государство-член действует на основе собственного анализа ситуации", — говорится в заявлении.

Уточняется, что в связи с этим в Хельсинки в понедельник вечером будет проведена правительственная пресс-конференция.

Читайте также: Высылка дипломатов: Москва угрожает "ответными мерами"

Ранее сообщалось, что Украина приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов.

5 марта в британском Солсбери был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они находятся в критическом состоянии.

Британский премьер Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", разработанном в РФ.

Правительство Великобритании объявило о депортации 23 российских дипломатов и прекращение контактов с РФ на высоком уровне. Россия ответила на это зеркальными действиями.

В понедельник, 26 марта в США и 14 европейских стран также объявили о выдворении российских дипломатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-