В правительстве США подтвердили непубличное расследование против Facebook

В правительстве США подтвердили непубличное расследование против Facebook

170
Ukrinform
Федеральная торговая комиссия США подтвердила проведение "непубличного" расследования в отношении компании Facebook Inc, связанного с утечкой персональных данных пользователей.

Об этом сообщило в понедельник американское информагентство Bloomberg .

"FTC стремится использовать все свои инструменты решительно и в полной мере для защиты частной жизни потребителей", - заявил в этой связи и.о. директора Бюро защиты прав потребителей Федеральной торговой комиссии США.

На фоне этих заявлений акции компании Facebook Inc. продолжили падение. По состоянию на первую половину дня понедельника они снизились за день еще на 6%, достигнув уровня $149,84 (до этого их цена достигала $189).

Читайте также: Скандал вокруг Facebook: Италия также начала расследование

Расследование FTC сосредоточивается на вопросах, нарушал ли Facebook обязательства с 2011 года относительно обработки личных данных пользователей, которые были переданы компании Cambridge Analytica без ведома самих пользователей.

"Федеральная торговая комиссия очень серьезно относится к недавним публикациям СМИ, которые вызывают значительную обеспокоенность относительно практики конфиденциальности Facebook", - отметил руководитель правительственного ведомства США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-