В Косово задержали сербского чиновника

В Косово задержали сербского чиновника

Видео
655
Ukrinform
Полиция Косово задержала в этнически разделенном городе Митровица главу офиса правительства Сербии по Косово Марко Джурича, который въехал на территорию страны, несмотря на запрет правительства в Приштине.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как отмечается, во время задержания полицейские применили слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу этнических сербов, которые протестовали против ареста.

Представитель полиции Баки Келани заявил, что Джурича доставят в столицу Косово Приштину. Перед тем полиция сообщила, что направила подкрепление на север Косово, чтобы остановить въезд Джурича и других сербских чиновников страны.

Президент Сербии Александар Вучич созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности для обсуждения ситуации.

Читайте также: Парламент Косово признал границу с Черногорией после стычек со слезоточивым газом

Как известно, албанская этническое большинство Косово заявило о независимости от Сербии в 2008 году, но Белград отказался признать государственность своей бывшей провинции. Независимость Косово признали 116 стран мира. Переговоры о нормализации отношений, которые происходили при посредничестве Европейского Союза, ныне прекратились.

Фото, видео: Радио Свобода


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-