Посол Британии поблагодарила Украину за решение выслать дипломатов РФ

Посол Британии поблагодарила Украину за решение выслать дипломатов РФ

1494
Ukrinform
Посол Великобритании Джудит Гоф поблагодарила украину за решение выслать российских дипломатов.

Об этом она написала в Twitter.

"Благодарю Павла Климкина и Петра Порошенко за то, что вы стоите с Великобританией перед лицом неприемлемого поведения России", - написала дипломат.

При этом она сделала репост сообщения в Twitter главы украинского МИД Павла Климкина о решении Украины выслать 13 российских дипломатов.

Читайте также: МИД: У нас есть доказательства, что 13 дипломатов РФ являются представителями спецслужб

Ранее Президент Петр Порошенко объявил, что Украина приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов.

Президент Европейского совета Дональд Туск 26 марта заявил, что 14 стран-членов Евросоюза решили выслать ряд российских дипломатов в ответ на применение Россией боевого химического вещества в британском Солсбери, где 4 марта был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

О выдворении российских дипломатов на данный момент уже объявили Албания, Дания, Эстония, Испания, Италия, Латвия, Литва, Швеция, Нидерланды, Германия, Польша, Румыния, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия.

Кроме того, администрация США высылает 48 работников российского посольства в Вашингтоне, а также 12 россиян, которые работали в Миссии РФ при ООН в Нью-Йорке. Будет закрыто и консульство РФ в Сиэтле.

Канада решила выслать четырех дипломатов РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-