Венгрия и Норвегия также высылают дипломатов РФ, Австрия отказалась

Венгрия и Норвегия также высылают дипломатов РФ, Австрия отказалась

541
Ukrinform
Правительства Венгрии и Норвегии также присоединились к 18 странам мира, которые выслали российских дипломатов из-за отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

В то же время Австрия заявила, что не будет высылать российских дипломатов из-за "дела Скрипаля".

Об этом сообщают министерства иностранных дел страны.

"На основании того, что было сказано на заседании Европейского совета, Венгрия высылает российского дипломата, который также осуществляет шпионскую деятельность", - сказал заместитель Государственного секретаря по вопросам коммуникации Министерства иностранных дел Венгрии Тамас Менцзер.

Как сообщает The Nordic Радо, МИД Норвегии также выступило с заявлением о высылке сотрудника посольства РФ в Осло.

"Норвегия выслала одного дипломата из российского посольства в Осло в ответ на нападение с применением нервно-паралитического вещества на бывшего российского шпиона в Великобритании", - говорится в сообщении.

В то же время австрийское правительство заявило, что не будет высылать российских дипломатов из-за инцидента с отравлением в Солсбери, пишет DW.

"Мы хотим быть строителями моста и держать открытыми каналы переговоров с Россией", - заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

Читайте также: Выдворение дипломатов: Москва грозит "ответными мерами"

Как сообщалось, о высылке российских дипломатов уже объявили Албания, Дания, Эстония, Италия, Латвия, Литва, Швеция, Нидерланды, Германия, Польша, Румыния, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия.

Украина также приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов.

Кроме того, администрация США высылает 48 работников российского посольства в Вашингтоне, а также 12 россиян, работавших в Миссии РФ при ООН в Нью-Йорке. Будет закрыто и консульство РФ в Сиэтле.

Канада решила выслать четверых дипломатов РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-