Во время отравления Скрипаля могли пострадать более 130 человек - Мэй

Во время отравления Скрипаля могли пострадать более 130 человек - Мэй

443
Ukrinform
Более 130 человек могли пострадать от нервно-паралитического газа, которым отравились бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в британском Солсбери.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в парламенте страны, передает "Радио Свобода".

«По нашим оценкам, более 130 человек в Солсбери могли потенциально подвергнуться воздействию этого нервного агента», – сказала Мэй.

Читайте также: Британия посчитала: 18 стран заявили о выдворении дипломатов РФ

Она добавила, что более 50 человек осмотрели в больницах.

По словам премьера, Британия также располагает данными, что на протяжении последних десяти лет Россия разрабатывала пути доставки до целей нервно-паралитических веществ, возможно, для убийств по политическим мотивам.

Читайте также: Выдворение из Украины российских дипломатов укрепит нацбезопасность - Порошенко

Тем временем в Кремле заявили, что проанализируют ситуацию с решением ряда стран выдворить российских дипломатов.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нам предстоит проанализировать ситуацию, которая складывается в связи с озвученными решениями о высылке наших дипломатов рядом стран. Основной анализ будет проведен в нашем дипломатическом ведомстве. После этого президенту будут доложены, представлены предложения о шагах. Окончательное решение будет приниматься главой государства», – сказал он.

Читайте также: Выдворение дипломатов: Москва грозит "ответными мерами"

Он заявил, что Россия «будет руководствоваться принципом взаимности».

Напомним: 26 марта европейские страны объявили о решении выслать десятки российских дипломатов из-за отравления в Великобритании бывшего двойного шпиона из России Сергея Скрипаля и его дочери, которые были госпитализированы 4 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>