Президент Эрдоган: Турция должна стать членом ЕС

Президент Эрдоган: Турция должна стать членом ЕС

481
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган настаивает на членстве своей страны в ЕС и на либерализации визового режима для турецких граждан.

Об этом он заявил по итогам своей встречи   в болгарском городе Варна с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, главой Европейского совета Дональдом Туском и премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Турция желает как можно быстрее быть принята в состав ЕС. Мы хотим также либерализации визового режима для своих граждан. Наши граждане не должны терять доверие к ЕС», - заявил Эрдоган.

Читайте также: Саммит ЕС-Турция в Болгарии может стать "последним диалогом" для Эрдогана

Турецкий президент выразил надежду на то, что период плохих взаимоотношений между ЕС и Турцией остался в прошлом.

Эрдоган особо подчеркнул, что Турция выполняет свои обязательства по борьбе с терроризмом и противостоянию потоку беженцев, которых на территории Турции около четырех миллионов.  

Читайте также: Эрдоган заявил, что Турция скоро достинет своей цели в Сирии

Как сообщалось, в понедельник, 26 марта в болгарском городе Варна прошла встреча между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и руководителями ЕС – президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером и главой Европейского Совета Дональдом Туском.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-