Украинские канадцы одобрили высылку российских дипломатов

Украинские канадцы одобрили высылку российских дипломатов

591
Ukrinform
Украинская община Канады приветствует решение официальной Оттавы о высылке четырех российских дипломатов и отказе в аккредитации еще трем.

Об этом заявил президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод, передает корреспондент Укринформа.

«Российская Федерация продолжает демонстрировать свое пренебрежение к международному праву, суверенитету государств и принципов, на которых основан международный порядок. Угроза миру, которую создает РФ, должна встретить мощное и общее сопротивление со стороны Канады и её государств-союзников», - сказал Грод.

Читайте также: Канада высылает четырех дипломатов РФ

В связи с этим он призвал правительство Канады расширить санкции против России с помощью активного применения «акта Магнитского» и других существующих механизмов; провести парламентские слушания о вмешательстве России в выборы и дезинформационной кампании Кремля; и добиться отключения России от системы международных банковских переводов SWIFT.

Как сообщалось, о высылке российских дипломатов сейчас уже объявили Дания, Эстония, Италия, Латвия, Литва, Швеция, Албания, Нидерланды, Германия, Польша, Румыния, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия.

Читайте также: Британия посчитала: 18 стран заявили о выдворении дипломатов РФ

Украина также приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов.

Кроме того, администрация США высылает 48 работников российского посольства в Вашингтоне, а также 12 россиян, работавших в Миссии РФ при ООН в Нью-Йорке. Будет закрыто и консульство РФ в Сиэтле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>