Исландия приостановила контакты с Россией и объявила бойкот ЧМ-2018

Исландия приостановила контакты с Россией и объявила бойкот ЧМ-2018

1371
Ukrinform
Исландия объявила дипломатический бойкот проведению Чемпионата мира по футболу-2018 в России и заморозила все двусторонние контакты на высоком уровне с российской властью.

Об этом сообщает AFP.

Читайте также: Британия посчитала: 18 стран заявили о выдворении дипломатов РФ

"Исландия присоединяется к Соединенному Королевству в дипломатическом бойкоте чемпионата мира по футболу в России", - написал в Twitter журналист Матиас Бальдо.

Как добавляет издание Morgunblaðið, Исландия не будут высылать дипломатов РФ. При этом исландские политики приостановили двусторонние встречи с российскими коллегами на неопределенное время.

Читайте также: Химатака в Солсбери: Бельгия во вторник определится с мерами против РФ

В заявлении пресс-служба правительства Исландии отмечается, что до сих пор реакция Кремля на отравление Скрипача была "крайне недостаточной". А потому сказано, что Россия должна "дать убедительные объяснения того, как ядовитое вещество, произведенное в советских лабораториях, было использовано для нападения на гражданских лиц в Соединенном Королевстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-