Военные объекты близ Вашингтона получили посылки со взрывчаткой

Военные объекты близ Вашингтона получили посылки со взрывчаткой

380
Ukrinform
Несколько подозрительных посылок, содержавших взрывчатые вещества, были изъяты ФБР на военных объектах, а также в учреждениях разведслужб вблизи американской столицы.

Об этом сообщил в понедельник телеканал CNN.

"ФБР изъяло несколько подозрительных пакетов, отправленных в расположения военных, а также в ЦРУ в окрестностях города Вашингтон", - говорится в сообщении.

Читайте также: В метро Киева задержали молодого человека, который вез несколько мешков с порохом

При этом уточняется, что посылки были отправлены в штаб-квартиру ЦРУ, а также на военные базы Форт Белвур и Форт Макнейр. Есть также неподтвержденная информация, что подобный пакет получили в учреждении ВМС в Далгрене, штат Вирджиния.

По предварительной информации, по крайней мере, один пакет, поступивший на базу в Форт Макнейре, содержал взрывной материал и после проведенной экспертизы не представлял опасности. Пакет был получен около 8:30 утра по местному времени, после чего здание было немедленно эвакуировано.

Читайте также: В США отправитель посылок-бомб подорвался во время задержания

После анализа выяснилось, что посылка содержала черный порох и продукты сгорания.

"Проведенное рентгеновское исследование показало также наличие GPS-устройства и самодельного запала", - отмечается в сообщении.

Расследование проводит ФБР.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-