Канаду не беспокоит возможный ответ РФ на высылку дипломатов - министр

Канаду не беспокоит возможный ответ РФ на высылку дипломатов - министр

574
Ukrinform
Принимая решение об объявлении четырех российских дипломатов персонами нон-грата, Канада хотела наглядно показать РФ неприемлемость её поведения.

Об этом рассказал министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл, сообщает корреспондент Укринформа.

«Россияне отреагируют так, как сочтут необходимым. Наш долг – отстаивать канадские интересы и очень четко демонстрировать, что мы считаем неприемлемым поведением. Сегодня мы так и поступили, совершенно ясно выразив свою позицию», - сказал Гудейл.

Читайте также: Канада сделает все для защиты своих выборов – министр

Он добавил, что Канада оставляет за собой право «сейчас или в будущем делать те шаги, которые будет считать нужными».

Как известно, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд в понедельник объявила о высылке четырех российских дипломатов, которых подозревают в связях с разведкой РФ, и отказе в аккредитации еще трем российским дипломатам. Эти шаги были предприняты в знак солидарности с Великобританией после отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>