Австралия также высылает российских дипломатов-шпионов

Австралия также высылает российских дипломатов-шпионов

534
Ukrinform
Федеральное правительство Австралии присоединилось к мировым мерам солидарности с Британией в деле Скрипаля и решило выдворить из страны двух российских дипломатов-шпионов.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Это решение отражает пугающую природу нападения - первое насильственное применение химического оружия в Европе после Второй мировой войны, с использованием чрезвычайно смертоносного вещества в населенном районе, что поставило под угрозу множество других членов общины», - говорится в совместном заявлении премьер-министра и министра иностранных дел Австралии.

В сообщении также отмечается, что выслали двух дипломатов которые, как предполагают спецслужбы, являются скрытыми незарегистрированными офицерами разведки РФ. Эти лица должны покинуть Австралию в течение семи дней.

Читайте также: Во время отравления Скрипаля могли пострадать более 130 человек - Мэй

Накануне проявить солидарность с международным сообществом правительство Австралии призвала украинская община Зеленого континента.

«Настало время отреагировать и выступить против бесчеловечных действий президента Путина... Союз украинских организаций Австралии призывает правительство проявить свою солидарность и направить жесткое и однозначное послание президенту Путину о том, что инкорпорирование российских агентов и использование старых методов в новых обстоятельствах неприемлемо», - заявил председатель СУОА Стефан Романив.

Читайте также: Украинские канадцы одобрили высылку российских дипломатов

В свою очередь посол РФ в Канберре заявил, что любые санкции против России приведут к ухудшению ситуации в двусторонних австралийско-российских отношениях. По его словам, ответ России будет значительно жестче.

Несмотря на агрессивную позицию российских чиновников, правительство Австралии решило поддержать общемировые меры противодействия наглому поведению РФ.

Читайте также: Россия отказывает в правосудии семьям жертв МН17 - премьер Австралии

«Австралия с 2014 года уже ввела мощные санкции в ответ на угрозу со стороны России суверенитету и территориальной целостности Украины. Мы также продолжаем поддерживать международные усилия по привлечению к ответственности лиц, виновных за уничтожение самолета рейса MH17, и мы считаем неприемлемыми действия России в киберпространстве. Так же решительно мы будем поддерживать проведение тщательного расследования Великобританией. Австралия остается преданной совместной со своими союзниками и партнерами деятельности, направленной на то, чтобы предупредить действия России там, где они представляют угрозу для международной безопасности», - говорится в правительственном заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>