Экстремисты хотели обесточить берлинский аэропорт

Экстремисты хотели обесточить берлинский аэропорт

314
Ukrinform
В течение нескольких часов в понедельник 6500 квартир и 400 коммерческих объектов в берлинском районе Шарлоттенбург оставались без электричества.

Издание Bild обнаружило вечером в соцсетях сообщение некоей группы Vulkangruppe NetzHerrschaft zerreissen (Группа Вулкан по разрыванию сетей), утверждавшей, что это её рук дело.

«Наша конкретная цель заключалась в срыве работы аэропорта «Тегель», федеральных и государственных органов, Вооруженных Сил Германии, авиационной готовности федерального правительства, промышленных и технологических компаний», - заявили члены группировки.

Читайте также: После атаки в Солсбери энергокомпаниям Британии советуют защититься от хакеров РФ

Они или кто-то другой повредили (подожгли) под мостом через Шпрее восемь кабелей напряжением 10 000 вольт. Обычно ремонтные работы при таких поломках длятся полтора часа, но в данной ситуации пострадали также запасные кабели.

Восстановить электроснабжение, да и то частично, удалось лишь к ночи. В аэропорту авиадвижение нарушено не было.

Это не первый случай вредительства левыми экстремистскими группировками электрических кабелей. Как сообщал Укринформ, в июне 2017 года накануне саммита G20 в Гамбурге в целых 13 федеральных землях были устроены пожары в сетях немецких железных дорог Deutsche Bahn. Тогда это привело к серьезным нарушениям движения поездов. До этого также фиксировались подобные, хотя и меньшего масштаба ЧП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-