Дипломаты РФ вмешивались в демократические процессы Канады – министр обороны

Дипломаты РФ вмешивались в демократические процессы Канады – министр обороны

421
Ukrinform
Работники российских дипломатических миссий в Канаде использовали свой статус для вмешательства во внутренние демократические процессы страны.

Об этом заявил министр обороны Канады Харджит Саджан, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы будем защищать канадцев, особенно когда речь идет о демократических институтах, – мы будем препятствовать любым попыткам вмешиваться в это. Эти люди использовали свой дипломатический статус, именно для того, чтобы действовать в этом направлении. Это неприемлемо и мы не позволим этого. Именно это и стало причиной высылки нами четырех лиц и недопущения приезда еще трех», - прокомментировал Саджан.

Читайте также: Канаду не беспокоит возможный ответ РФ на высылку дипломатов - министр

Он подчеркнул, что видит безопасность канадцев своим основным приоритетом.

«Мы не дадим этим лицам с дипстатусом возможности делать то, что они делают для подрыва чего-либо в Канаде», - подчеркнул министр обороны Канады.

Как известно, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд в понедельник объявила о высылке четырех российских дипломатов, которых подозревают в связях с разведкой РФ, и отказе в аккредитации еще трем российским дипломатам. Эти шаги были предприняты в знак солидарности с Великобританией после отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-