В Белом доме не исключают новых санкций против окружения Путина

В Белом доме не исключают новых санкций против окружения Путина

606
Ukrinform
В администрации президента США Дональда Трампа не исключают возможности введения санкций против близкого окружения Владимира Путина с целью увеличения давления на Кремль в связи с его внешней агрессией против США и союзников.

С соответствующим заявлением выступил в понедельник заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты уже ввели санкции против ключевых российских олигархов в ответ на вмешательство в (президентские – ред.) выборы в 2016 году", - напомнил представитель Белого дома.

Читайте также: Россия использует ООН как пристанище для шпионов – постпред США

Отвечая на уточняющий вопрос о новых санкциях, Шах заметил: "Я не исключал бы никакого возможного действия". Однако, по его словам, президент не сигнализирует о своих намерениях.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома также сообщил, что президент Трамп готов к продолжению диалога с российским руководством по отдельным вопросам, в том числе по борьбе с терроризмом и другим темам, вызывающих общую озабоченность. В этой связи Шах отметил, что "мяч находится на российской стороне".

Читайте также: Белый дом: "в фокусе" разведки РФ в Сиэтле - базы подводного флота и Boeing

В то же время, по его словам, в администрации пока не имеют "никаких анонсов возможной встречи (глав государств – ред.) или каких-либо саммитов".

Как сообщал Укринформ, в понедельник администрация президента Трампа приняла решение о высылке 60 россиян, которые занимаются разведывательной деятельностью под дипломатическим прикрытием в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>