Правительство Новой Зеландии определяется с ответом РФ за атаку в Солсбери

Правительство Новой Зеландии определяется с ответом РФ за атаку в Солсбери

582
Ukrinform
Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн и министр иностранных дел Уинстон Питерс заявили, что правительство определяется, что может предпринять для поддержки позиции международного сообщества в связи с атакой в Солсбери.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на соответствующее заявление, размещенное на официальной правительственной веб-странице.

“Вместе с нашими международными партнерами мы остаемся непоколебимыми в обеспокоенности химической атакой в Солсбери. В то время как другие страны объявили о выдворении нелегальных агентов российской разведки, по официальным данным, в Новой Зеландии нет никого, кто подходит под такой профиль. Если бы они (дипломаты-шпионы - ред.) были, мы бы уже приняли меры”, - отметила премьер.

Читайте также: Австралия также высылает российских дипломатов-шпионов

В свою очередь министр иностранных дел страны Уинстон Питерс подчеркнул, что Новая Зеландия с самого начала однозначно осудила атаку в Солсбери.

“В рамках нашей постоянной поддержки Соединенного Королевства вместе с международным сообществом мы будем продолжать рассматривать возможные будущие меры и оставаться в тесном контакте с нашими международными партнерами”, - сказал министр.

Читайте также: Исландия приостановила контакты с Россией и объявила бойкот ЧМ-2018

Он также рассказал, что Министерство иностранных дел и торговли Новой Зеландии выразило свою обеспокоенность относительно вероятного российского происхождения реагента, который был использован в Солсбери, российскому послу в Веллингтоне. Эту же позицию российской стороне донес и посол Новой Зеландии в Москве.

Читайте также: Новая Зеландия "заморозила" переговоры о ЗСТ с Россией

Таким образом, Новая Зеландия пока остается единственной из стран группы “Пять глаз” (Австралия, Великобритания, США, Новая Зеландия и Канада), которая не предприняла практических мер, которые продемонстрировали бы осуждение действий Российской Федерации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-