Канадская оппозиция поддержала высылку российских дипломатов

Канадская оппозиция поддержала высылку российских дипломатов

539
Ukrinform
Крупнейшая оппозиционная Консервативная партия Канады поддерживает решение официальной Оттавы об объявлении четырех российских дипломатов персонами нон-грата.

Об этом заявил теневой министр иностранных дел Канады Эрин Отул, сообщает корреспондент Укринформа.

«От имени всей Консервативной партии хочу заверить, что мы соглашаемся с действиями правительства в отношении высылки российских дипломатов, что было сделано в согласовании с нашими союзниками», - сказал Отул.

Читайте также: Российские дипломаты вмешивались в демократические процессы Канады – министр обороны

Он подчеркнул необходимость для международного сообщества выступить единым фронтом против агрессивных действий России.

«Сейчас, когда стало известно о вмешательстве в политические процессы и после ужасной химической атаки в Солсбери, нам необходимо с союзниками создать объединенный фронт для выражения международного осуждения действий правительства России», - подчеркнул депутат.

Он также призвал власть и впредь осуждать действия России, дестабилизирующие мир в мире.

Читайте также: Канада сделает все для защиты своих выборов – министр

Как ранее сообщало агентство, принимая решение об объявлении четырех российских дипломатов персонами нон-грата, Канада хотела наглядно показать РФ неприемлемость ее поведения. Поэтому, по словам министра общественной безопасности Канады Ральфа Гудейла, его страну не беспокоит возможный ответ РФ на высылку дипломатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-