Австралия тоже может бойкотировать ЧМ-2018 в России

Австралия тоже может бойкотировать ЧМ-2018 в России

537
Ukrinform
Национальная сборная Австралии по футболу может быть вынуждена бойкотировать Чемпионат мира 2018 года в России.

Это обусловлено тем, что правительство Тернбулла рассматривает дальнейшие санкции против РФ за ее постоянное, длительное и грубое нарушение международного права, в частности в последнее время - отравление бывшего российского разведчика в Великобритании, сообщает издание The Australian.

“Есть целый ряд других вариантов действий, которые можно было бы применить, бойкот Чемпионата мира является одной из дальнейших мер, которые могут быть приняты в связи с этим вопросом”, - заявила министр иностранных дел Джули Бишоп.

Такое заявление глава австралийского внешнеполитического ведомства сделала после того, как правительство приняло решение выслать двух российских дипломатов в связи с делом Скрипаля.

В свою очередь премьер-министр Малкольм Тернбулл заявил, что Москва, вероятно, ответит на сегодняшние санкции, выслав австралийских дипломатов.

Читайте также: Исландия приостановила контакты с Россией и объявила бойкот ЧМ-2018

“Очевидно, что наши действия были тщательно взвешены и они созвучны с решениями большого количества стран, которые высылают российских дипломатов. Это очень мощный и согласованный ответ, который дает четкое и однозначное послание россиянам”, - заявил австралийский премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>