Протестующие в Кемерово требуют рассказать правду о пожаре в ТЦ

Протестующие в Кемерово требуют рассказать правду о пожаре в ТЦ

1517
Ukrinform
В Кемерово у здания администрации региона проходит митинг. Причиной стал пожар в торговом центре "Зимняя вишня", который, по предварительным данным, унес жизни 64 людей. 

Об этом сообщает Интерфакс

Изначально на площади Советов собрались около 300 человек, затем количество людей стало увеличиваться. Многие принесли с собой фотографии детей.

Горожане требуют от властей рассказать правду о произошедшей в воскресенье трагедии. Многие не верят, что обнародованное число жертв соответствует действительности; другие считают, что сразу после начала пожара к ТЦ прибыло слишком мало спасателей, которые не сделали всего необходимого для спасения людей. Время от времени толпа начинает скандировать "Правду!" и "В отставку!".

Рано утром во вторник в Кемерово прибыл президент России Владимир Путин, он возложил цветы у торгового центра "Зимняя вишня".

Пожар возник 25 марта на последнем этаже ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. По последним данным, погибли 64 человека, более 40 лиц обратились за медицинской помощью.В рамках возбужденного уголовного дела задержали и допросили четырех человек, в том числе арендатора помещения, в котором, как предполагают, был эпицентр воспламенения.

Читайте также: Пожар в Кемерово: охранник отключил систему оповещения - Следком РФ

Как сообщал Укринформ, 21 марта в подмосковном Волоколамске, где произошло массовое отравление детей свалочным газом из-за утечки ядовитых веществ с мусорного полигона, также вспыхнули массовые протесты. Приехавших в Волоколамск губернатора Московской области Андрея Воробьева и главу Волоколамского района Евгения Гаврилова забросали снежками у стен больницы, в которую были доставлены пострадавшие из-за выброса на мусорном полигоне "Ядрово" дети. При этом люди требовали отставки губернатора. Выброс сероводорода на мусорном полигоне "Ядрово" недалеко от Волоколамска произошел 21 марта. В местном управлении образования с этим инцидентом связывают отравление трех десятков учеников местной школы №2.

Фото: Интерфакс


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-