На митинге в Кемерово жители требуют, чтобы к ним вышел Путин

На митинге в Кемерово жители требуют, чтобы к ним вышел Путин

Видео
1611
Ukrinform
Сотни жителей российского Кемерово, где в воскресенье произошел пожар в торговом центре с десятками жертв, требуют на стихийном митинге отставки местной власти, а также, чтобы к ним вышел президент РФ Владимир Путин.

Об этом сообщает «Новая газета».

«Первые сообщения о том, что в 9 утра по местному времени пройдет митинг, появились 26 марта. Они распространялись в телеграм-каналах и группах в социальных сетях. Утром 27 марта выяснилось, что площадь Советов, которая находится перед зданием администраци, оцеплена полиций и перекрыта ограждениями. К тому моменту на стихийный митинг собралось около 300 человек. Люди пришли с плакатами «Коррупция убивает», «Мы все заперты в этом зоопарке» и «Сколько реальных жертв?». Спустя полчаса напротив администрации собралось больше тысячи человек, их пропустили на площадь к ступеням здания», - говорится в сообщении.

Как отмечается, к протестующим вышел вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и замгубернатора Владимир Чернов. Толпа скандировала «Правду!», «В отставку!» и требовала, чтобы к ним вышел президент России Путин.

Многие горожане не поверили, что официальное число жертв трагедии - 64, обнародованное в СМИ, является подлинным. Другие говорили, что для устранения пожара прибыло мало пожарных и они не сделали всего необходимого для спасения людей.

Ранее Путин осмотрел место трагедии и возложил цветы к стихийному мемориалу, куда жители приносят игрушки и фотографии погибших детей. Он назвал причинами пожара в ТЦ «Зимняя вишня» «преступную халатность» и «разгильдяйство». 

Читайте также: Протестующие в Кемерово требуют рассказать правду о пожаре в ТЦ

Как сообщалось, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в центре Кемерова начался днем 25 марта и распространился на площади 1,6 тысяч кв. м. К этому моменту известно о 64 погибших, еще шестеро остаются пропавшими без вести. На видео, опубликованном с камер наблюдения, видно огненную вспышку. Затем торговый центр за короткое время заволакивает черным дымом.

Среди причин возгорания называют поджог поролона на игровой площадке либо неисправность проводки. Сотрудник МЧС сообщает, что пожар мог также начаться из-за взрыва аппарата, изготавливающего сахарную вату или попкорн.

Фото: news.ngs.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>